このたび当科大学院生の吉田苑永先生が、日本肝臓学会総会の研究奨励賞を受賞しました。おめでとうございます!

■吉田苑永先生の受賞コメント
昨年、Hepatology Researchにアクセプトいただいた研究論文に対し、日本肝臓学会の研究奨励賞を拝受いたしました。肝硬変症例において、血清クレアチニンに基づく腎機能が過大評価されていることは、独立した予後不良因子となることをまとめた内容になります。論文作成にあたり御指導を賜りました坂本教授、須田先生をはじめ、共著の先生方にこの場をお借りして心より感謝申し上げます。今後とも精進してまいりますので、引き続いてのご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
肝臓グループ 博士課程4年 吉田苑永

20230623.jpg