再生グループで研究していた形成外科 高橋先生の学位論文が、Plastic and Reconstructive Surgeryにアクセプトされました

受理日 2020年10月30日
Authors Takahashi H, Ohnishi S, Yamamoto Y, Hayashi T, Murao N, Osawa M, Maeda T, Ishikawa K, Sakamoto N, Funayama E.
雑誌名 Plastic and Reconstructive Surgery
コメント 糖尿病マウスにおいて、低酸素で調整した羊膜由来間葉系幹細胞培養上清の外用が創傷治癒を促進するという内容の基礎論文が受理されました。形成外科の医局員でありながら、消化器内科における研究についても学ばせて頂き、大変貴重な経験となりました。
基礎論文の作成・投稿および学位取得まで熱心なご指導を賜り、大西俊介先生をはじめ、坂本直哉教授、山本有平教授、再生医療グループの皆様に心より感謝申し上げます。
(形成外科 高橋)